В Эстонии сахар обнаружили даже в мясных продуктах: экспертов это удивило ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мясные продукты.
Мясные продукты. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Проведенное Институтом развития здоровья исследование показало, что в продаваемых в Эстонии продуктах питания сахара содержится больше, чем было принято считать ранее.

В рамках исследования специалисты изучили содержание сахара, соли и жира в 4000 пищевых продуктах, продаваемых в эстонских магазинах, сообщает "Актуальная камера".

По словам автора исследования Хайде Канамяэ, добавление небольшого количества сахара может быть технологически оправданным, но, как оказалось, сахар содержится в гораздо большем количестве продуктов, чем можно было бы подумать, а в некоторых из них его доля является довольно высокой. Неожиданностью стало, например, содержание сахара в мясных продуктах. 

"Можно сказать, что содержание сахара в мясных продуктах стало неожиданностью. Хотя это среднее содержание и не очень высокое, все равно очень широко используются различные сахара и их комбинации", - отметила Хейди Канамяэ из Института развития здоровья.

Однако, как уверяет руководитель мясоперерабатывающего предприятия Atria Олле Хорм, в классических мясных продуктах содержание сахара невелико, составляя от 0,2% до 0,6%, но если речь идет о мясе в маринаде, то там сахара может быть больше.

В ржаном хлебе, как выяснилось, содержание сахара порой составляет 14 грамм на 100 грамм.

"Сахар связывает хлеб, придает нежность, усиливает аромат, вкусовые качества становятся намного лучше", - сказала пекарь Muhu Pagarite Мерле Мяннасалу.

По ее словам, хлеб, в котором есть сахар, обычно покупают гораздо лучше.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: