Охотники хотят оставить проходы для животных на границе между Эстонией и Россией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Лось. Фото иллюстративное.
Лось. Фото иллюстративное. Автор: Minupilt.err.ee/Cristo Pihlamäe

Эстонское общество охотников обеспокоено вопросом, предусмотрены ли в строящейся на юго-востоке инфраструктуре эстонско-российской границы проходы для животных, поскольку для них необходима трансграничная миграция.

Общество охотников направило письмо с вопросом в Министерство внутренних дел.

"Границы предусматривают и устанавливают для людей. Животные живут в соответствии со своими вековыми моделями поведения. Происходят всевозможные миграции, особенно у крупных животных, будь то миграция в поисках питания, в период гона, расширения территории. Все эти виды миграции животных время от времени происходят через границу Эстонии и России", - сказал председатель правления Общества охотников Вырумаа Мати Кивистик ERR.

По его словам, охотники Вырумаа обеспокоены тем, что, как им стало известно, в пограничной инфраструктуре не построят проходов для животных.

Заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев пояснил, что в пограничной инфраструктуре будут участки, где ограждений не будет, а границу будут охранять с помощью оборудования для наблюдения. Животные смогут передвигаться по таким участкам.

"Если кто-то говорит, что специальных проходов для животных не строят, то да, мы их не строим, но в ограждении будут промежутки, оставленные либо для себя, либо исходя из природных условий", - заверил Беличев.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: