Световую инсталляцию на площади Вабадузе в Таллинне пришлось оградить

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Световая инсталляция на площади Вабадузе. Автор: Материалы для прессы

Появившуюся в прошлую субботу на площади Вабадузе в Таллинне световую инсталляцию оградили, поскольку за эти дни из-за поведения людей пришлось прибегнуть к помощи сотрудников МуПо.

28 ноября на площади Вабадузе открыли первую из трех частей световой инсталляции, которая привлекла внимание многих гуляющих по городу в первый адвент горожан. Однако вечером возникла необходимость вызвать патруль Муниципальной полиции (МуПо), чтобы призвать к порядку людей и защитить инсталляцию. Повреждения получили разные элементы инсталляции и их основания. Было принято решение оградить решеткой весь модуль. В ближайшие дни решетку уберут и установят ограждения для каждой части инсталляции отдельно.

По словам руководителя МуПо Айвара Тоомпере, проблемой стало то, что родители позволяли своим детям залезать на световые элементы. "Инсталляция имеет хрупкую конструкцию и не предусмотрена для лазанья. Опасность заключалась в том, что инсталляцию сломают, а дети могут получить травмы. Кроме того, экономический ущерб - ведь это довольно дорогое световое решение", - отметил он.

Вечером 30 ноября вокруг инсталляции установили ограду. Автор: MuPo

Как сообщалось ранее, на площади Вабадузе установят уникальную световую инсталляцию, символизирующую зимний парк. Световые элементы выполнены в виде фонтанов и арочных туннелей, типичных для замковых садов. Световая инсталляция площадью 1300 квадратных метров оснащена светодиодными лампами, которые позволяют элементам парка образовывать тысячи различных цветовых комбинаций. К установленному модулю добавят еще два.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: