В Финляндии у 25% заразившихся Covid-19 родной язык - не финский ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Хельсинки. Иллюстративная фотография.
Хельсинки. Иллюстративная фотография. Автор: Kirsti Jõesalu

За минувшие сутки в Финляндии прибавилось 550 положительных тестов на коронавирус, увеличилось число госпитализированных пациентов с Covid-19.

На пресс-конференции финского Департамента здравоохранения (THL) сказали, что из проведенных за сутки 20 000 тестов на коронавирус 550 были положительными. Доля положительных тестов от общего количества сделанных составляет 2,7%.

Опасной тенденцией в ведомстве отмечают то, что резко начало увеличиваться число нуждающихся в госпитализации.

По информации департамента, у четверти инфицированных родной язык - не финский, им будет направлена дополнительная информация.

Жителям напомнили, что даже с незначительными симптомами человек не может выходить на улицу, кроме как для сдачи теста.

Финские эксперты в сфере здравоохранения подтвердили, что хотя в Европе пандемия по-прежнему вызывает беспокойство, заметны положительные признаки в странах, где были установлены ограничения. В качестве примера привели Бельгию, где высокие показатели заражения снизились и сейчас их, по сути, можно сравнить с эстонскими.

Показатель кумулятивной заболеваемости в Финляндии за две недели составляет 99,1 случай на 100 000 человек, что хуже, чем в Исландии и Ирландии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: