Набросившийся с ножом на помощника полицейского пенсионер из Кохтла-Ярве получил условный срок

Автор: Shane/Creative Commons

Вируский уездный суд приговорил к условному лишению свободы 73-летнего жителя Кохтла-Ярве, признав его виновным в попытке ударить ножом находившегося при исполнении служебных обязанностей помощника полицейского.

Обвиняемый пошел на сделку со следствием. В качестве наказания суд назначил ему 11 месяцев и 28 дней условного лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Инцидент с участием 73-летнего мужчины произошел 24 июня в квартире одного из домов на улице Кескеаллеэ в Кохтла-Ярве. Как рассказали rus.err.ee в Вируской окружной прокуратуре, в тот вечер полиция получила вызов от жильцов, которые сообщили, что их заливают из квартиры сверху.

На место инцидента отправили полицейский патруль. Находившийся в этой квартире пьяный 73-летний мужчина не пожелал открывать правоохранителям дверь. Вместо этого он начал оскорблять полицейских нецензурными выражениями. Несмотря на переговоры, впускать к себе стражей порядка он так и не пожелал. В итоге полицейские обратились за помощью к спасателям. И лишь когда специально обученный человек начал взламывать дверь, жилец сам открыл замок.

Первым в квартиру вошел помощник полицейского, которому агрессивный жилец начал угрожать ножом. Призыв бросить оружие не дал результата. Более того, мужчина набросился на правоохранителя, который одной рукой блокировал удар, а второй выбил у нападавшего нож.

После этого находившегося в состоянии алкогольного опьянения мужчину скрутили и доставили в отделение. Тем временем спасатели выключили краны с водой.

Решение Вируского уездного суда вступило в законную силу. Оно также предусматривает, что в течение года мужчина должен будет оплатить расходы на уголовное производство в размере 876 евро.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: