Правительство в четверг обсудит ужесточение ограничений

{{1606822080000 | amCalendar}}
Фото: Siim Lõvi /ERR

Правительство в четверг, 3 декабря, приступит к обсуждению рекомендованных научным советом дополнительных ограничений, касающихся деятельности кружков по интересам, общественных мероприятий и времени работы увеселительных учреждений.

"Правительство пока не принимало решений, а взяло время на раздумья. Мы вернемся к этим вопросам в четверг", - сказал министр социальных дел Танель Кийк ERR.

К примеру, обсудят более строгие ограничения к числу посетителей театров и кино или временное закрытие и дополнительные ограничения времени работы баров и ресторанов.

"Конечно, правительство должно смотреть на каждое решение и с другой стороны, то есть на то, какое воздействие это окажет на конкретный сектор, экономику и общество", - сказал Кийк.

Министр подчеркнул, что новые ограничения надо рассматривать как краткосрочные меры. "Цель состоит в том, чтобы удержать рост инфицирования, стабилизировать его, а также предположить, что это даст возможность постепенно начать вновь вводить послабления до Рождества или после", - сказал Кийк.

Временные рамки ограничений, по словам Кийка, будут от двух до четырех недель.

Кийк отметил, что если в ближайшие дни число инфицированных не сильно увеличится, то правительство не выберет путь полного закрытия.

Добавлен видеосюжет корреспондента "Актуальной камеры" Николая Лощина.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: