Халлик: обвинения в сексуальных преступлениях разрушили мою жизнь ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Мартин Халлик.
Мартин Халлик. Автор: ERR

После выдвинутых против Мартина Халлика обвинений в сексуальных преступлениях, по которым накануне он был полностью оправдан, бывший директор библиотеки Тартуского университета не может найти себе новую работу.

В интервью "Актуальной камере" Халлик заявил, что уголовный процесс полностью разрушил его жизнь, а в трудоустройстве из-за таких обвинений ему отказали даже в Австралии. 

"О влиянии этого безосновательного обвинения на мою жизнь, масштабе случившегося свидетельствует тот факт, что в какой-то момент я понял, что больше не могу найти работу в Эстонии. И я пытался найти работу за границей, там, где я теоретически мог бы трудоустроиться за счет своего прежнего опыта, но даже в Австралии, мне сказали: "Нет - нет, не получится". В этом смысле это было очень трудное время, эта ситуация полностью разрушила мою жизнь", - объяснил Мартин Халлик.

Напомним, в марте этого года суд первой инстанции признал Халлика виновным в принуждении своей подчиненной к интимным отношениям, и наказал его условным сроком, но в сентябре Тартуский окружной суд это решение отменил. 1 декабря оправдательный приговор вступил в законную силу.

С поста директора библиотеки Тартуского университета Мартина Халлика уволили в конце августа 2018 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: