Эстер Эпик уволилась с должности главы Пыхьяского региона Департамента здоровья ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эстер Эпик.
Эстер Эпик. Автор: ERR

Глава Пыхьяского региона Департамента здоровья Эстер Эпик, которая во время коронавирусного кризиса неоднократно комментировала общественности эпидемиологическую обстановку, уволилась с занимаемой должности.

Комментируя причины своего ухода, Эпик сообщила изданию Eesti Ekspress, что высокая трудовая нагрузка в условиях начавшегося 29 февраля коронавирусного кризиса оставила свой след. Последние три недели перед увольнением она не находилась на рабочем месте из-за перенапряжения.

"К сожалению, действительно сложилась ситуация, в которой я больше не могла дальше работать в Департаменте здоровья. Я не хочу оставаться в стороне от борьбы с коронавирусом, но [я хочу] делать это в ином темпе", - сказала Эпик, по словам которой она уже ведет переговоры о новой работе.

Летом этого года с поста гендиректора департамента ушла Мерико Юрило, с которой Эпик в 2017 году конкурировала за эту должность. В итоге выбор был сделан в пользу Юрило, а Эпик стала членом команды нового главы департамента.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: