ФОТО: на улице Поска в Кадриорге начинается капитальный ремонт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

На этой неделе в Таллинне начинается масштабный ремонт улицы Поска в микрорайоне Кадриорг, который продлится до октября 2021 года. Столичные власти объяснили продолжительность работ необходимостью не только обновить асфальтовое покрытие, но и заменить большое количество инженерных сетей.

Ремонтные работы стоимостью около четырех миллионов евро затронут улицу Поска на 750-метровом отрезке от улицы Весивярава до Нарвского шоссе, 80-метровый отрезок улицы Весивярава, и 200-метровый отрезок Нарвского шоссе в направлении к центру города.

В ходе работ будут обновлены инженерные сети и уличное освещение, а также проложены канализационные трубы для отвода дождевых вод.

Для улучшения возможностей передвижения по улице пешеходов и велосипедистов будут созданы отдельные пешеходные и велосипедные дорожки. Пешеходные дорожки будут построены по обеим сторонам улицы. Также на улице появятся карманы для отдыха со скамейками и мусорными урнами. Двухсторонняя велосипедная дорожка будет отделена от проезжей части.

"Не секрет, что улицу Поска зачастую используют для транзитного движения. Наша цель в том, чтобы в результате реконструкции улицы было успокоено движение и создано современное городское пространство, которое учитывает особенности исторического Кадриорга", - сказала старейшина района Кесклинн Моника Хауканымм.

Для успокоения движения на перекрестках с улицами Весивярава, Виедеманни и Койдула будут построены приподнятые перекрестки. Кроме того, на улице будут установлены два "лежачих полицейских". Движение на улице Поска останется односторонним и сохранение ограничение скорости в 30 км/ч. Организация парковки будет упорядочена и сделана более понятной. В результате реконструкции на улице посадят 20 деревьев - европейскую липу, конский каштан и рябину.

Работы по заказу Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства проводит фирма OÜ RTS Infraehitus. Согласно договору, работы должны быть завершены к 15 октября 2021 года. Их стоимость составит четыре миллиона евро.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: