Среди тестов на коронавирус учителей Таллинна и Харьюмаа положительных было менее 1% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школа. Иллюстративная фотография.
Школа. Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Проведенное сотрудниками Департамента здоровья тестирование на коронавирус показало, что среди учителей Таллинна и Харьюмаа положительные результаты были у 0,9%.

В добровольном тестировании приняли участие 4700 школьных учителей Таллинна и Харьюмаа из 322 учреждений, сказала в среду советник отдела по слежению и контролю за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Ирина Донченко.

Доля положительных результатов составила 0,9%, из чего можно сделать вывод, что работники сферы образования не подвергаются большему риску заразиться в школе, чем за ее пределами, отметила Донченко. Этот вывод подтверждает и мониторинговое исследование, проведенное Тартуским университетом.

Департамент здоровья ранее сообщал, что после объявления результатов тестирования ведомство в сотрудничестве с Таллиннской горуправой и Министерством образования и науки решат, какие дополнительные меры необходимо ввести для защиты учителей и учеников.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: