Таллинн пока не будет отказываться от традиционного новогоднего салюта

Салют на площади Вабадузе в Таллинне.
Салют на площади Вабадузе в Таллинне. Автор: Сийм Лыви/ERR

Если прежде столичные власти не исключали возможности отказаться от запуска в городе фейерверков на Новый год, то теперь выяснилось, что как минимум в ближайшую новогоднюю ночь Таллинн сохранит верность былым традициям.

"Мы хотим дать людям возможность получить в праздники позитивные эмоции, поэтому,  надеюсь, уже сейчас заметно, что город в этом году украшен по-особенному, - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт в интервью "Актуальной камере". - У нас продуманы мероприятия на открытом воздухе, в том числе и в новогоднюю ночь. В том числе будут и салюты. Но мы хотим рассредоточить людей, провести салюты в разных местах".

Точная сумма, которую потратят на пиротехнику, пока не определена.

По словам Кылварта, традиционного концерта на площади Вабадузе в эту новогоднюю ночь не будет.

Таллиннский салют в ночь на 1 января 2020 года обошелся налогоплательщикам в 15 000 евро.

В интервью ERR 31 декабря 2019 года Михаил Кылварт признался, что он сам является сторонником новогоднего салюта.

"Хотя мне понятны и риски. Мы понимаем, что это негативно влияет на окружающую среду. Поэтому в будущем было бы здорово найти альтернативу салюту. Например, это могло бы быть грандиозное лазерное шоу. Но отказываться от праздника и ярких эмоций было бы точно неправильно", -  сказал он тогда.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: