Подготовка к зимним праздникам: какую рождественскую ель лучше выбрать?

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Рождество Автор: ERR

Зимние праздники все ближе, поэтому настало время выбрать подходящую рождественскую ель. Директор школы флористики Инно Йоонас предложил различные виды елок, которые многим могут прийтись по душе, в передаче Terevisioon на канале ETV.

Если человек хочет купить ель и не навредить окружающей среде, то лучше выбрать натуральную ель с плантации. По словам Йоонаса, многие люди считают, что елки наносят вред природе, поэтому осуждают их приобретение.

"Все выставленные на продажу ели выращивают на специальных плантациях. Это означает, что их выращивают на территории, где нет других полевых культур. На плантациях ель выращивают от девяти до десяти лет, за это время она достигает достаточно необходимых размеров, а елки в лесу остаются не тронутыми", - объясняет Йоонас.

При выборе ели нужно учитывать с какой целью ее ставят в доме. Если человек хочет, чтобы в доме пахло елью, то рекомендуется выбрать ель обыкновенную. Однако стоит учитывать, что у нее будут сильнее осыпаться иголочки, чем, например, у пихты.

Также можно выбрать ель в горшке. По словам Йоонаса, сейчас в Скандинавии очень популярны маленькие и слегка увядшие ели, которые ставят на рождественский стол для украшения.

Однако при покупке необходимо удостовериться, что ель росла в горшке с самого начала или ее переместили в горшок во время продажи.

"Кипарисы и ели, которые растут в горшках, с достаточно большой вероятностью можно будет зимой посадить на даче. Однако ели, которые были выращены специально к зимним праздникам, вряд ли долго там просуществуют", - пояснил Йоонас.

Он отметил, что в доме всегда может стоять несколько елок, например, в гостевой комнате можно поставить большую ель, а в детские комнаты маленькие кипарисы.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: