В Эстонии сокращается число бессимптомных носителей COVID-19

Мари-Анне Хярма.
Мари-Анне Хярма. Автор: Siim Lõvi /ERR

В последние недели снизилось число бессимптомных носителей коронавируса, а рост количества заражений инфекцией стабилизировался, заявила заместитель гендиректора Департамента здоровья Мари-Анне Хярма на пресс-конференции в среду.

Хярма отметила, что симптомы коронавируса проявляются у 90% инфицированных.

По данным Департамента здоровья, в Эстонии в изоляции находятся 27 000 человек, из которых более 4 000 заражены коронавирусом.

"Со среды консультационный телефон семейных врачей 1220 будет направлять людей на тестирование каждый день с 8:00 до 22:00", - заявила Хярма и отметила, что звонить на консультационную линию 1220 нужно в том случае, если человек не может дозвониться до своего семейного врача.

По словам заместителя гендиректора, рост количества зараженных COVID-19 стабилизировался, но тенденции спада еще нет.

"По сравнению с прошлой неделей выявляют все меньше случаев заражения коронавирусом, - сказала Хярма о последних трех неделях. - В настоящее время самая сложная ситуация с коронавирусом в Силламяэ, Нарве и Кохтла-Ярве, за ними следуют Таллинн и Тарту".

Она подчеркнула, что сейчас нельзя посещать мероприятия и вечеринки тем, кто в зимние праздники планирует навестить пожилых родственников.

"Каждый третий человек с коронавирусом не знает, где точно заразился", - добавила она и отметила, что в ноябре от коронавируса умерли 49 человек, чей средний возраст – 80 лет. У всех, кроме одного, были сопутствующие заболевания.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: