В Таллинне вводят новые меры борьбы с COVID-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: pixabay

В Таллинне запущена кампания по раздаче масок малообеспеченным семьям, на линии общественного транспорта выпускают дополнительные автобусы, а в школы поставляются средства индивидуальной защиты.

Распространение коронавируса в Таллинне постепенно замедляется, однако суммарно в столице за последние две недели зарегистрировано более 1800 новых случаев заражения коронавирусом, также уровень кумулятивной заболеваемости в Таллинне по-прежнему выше, чем в среднем по стране, передает "Актуальная камера".

"Заболеваемость на 100 000 населения за последние 14 дней составляет 426, если мы сравним этот показатель с Нарвой, то там уровень кумулятивной заболеваемости составляет 904, а в Тарту, например, 313. Если мы посмотрим в каких частях Таллинна зарегистрировано больше всего случаев, то это Ласнамяэ, далее следует Кесклинн и Пыхья-Таллинн", - говорит советник отдела по слежению и контролю за инфекционными заболеваниями Департамента здоровья Ирина Донченко.

Таллинн начал раздавать маски малообеспеченным семьям и нуждающимся одиноким пенсионерам. Эти средства индивидуальной защиты были приобретены в ходе отдельной закупки. Также у города имеется резерв масок, как одноразовых, так и многоразовых. Маски уже начали поступать в школы. По оценке чиновников, запасов, в случае дефицита, хватит на четыре месяца.

"Уже запущено распространение масок многоразового использования в школах для гимназистов. Общий объем – полтора миллиона медицинских масок и примерно 25 000 масок многоразового использования в школах", - рассказывает мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Согласно опубликованному в среду исследованию популярности общественного транспорта Таллинна стало ясно, что в этом году им стало пользоваться меньше людей. Чиновники считают, что тому виной пандемия коронавируса. По их наблюдениям, в автобусах пассажиры все чаще носят маски. Для того чтобы снизить загруженность автобусов в часы пик, когда людям физически не соблюсти дистанцию в два метра, на линии выпустят дополнительный транспорт.

"Следующие две недели в часы пик по рабочим дням будут ходить дополнительные автобусы на 21 линии Таллинна. По сути мы сделаем то же самое, что делали весной: в самое активное время на автобусную остановку параллельно будут приходить два автобуса. Тем самым мы снизим количество пассажиров в автобусе в час пик", - объясняет вице-мэр Таллинна Андрей Новиков.

Таллинн значительно сократил культурную программу на декабрь. В частности отменен концерт в новогоднюю ночь на площади Вабадузе. Однако в то же время в мэрии сообщили, что все районные управы организуют на праздники красочные фейерверки.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: