Волки пугают жителей деревни Пийрсалу ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Волк. Иллюстративная фотография. Автор: Šárka Jonášová / Pixabay

В этом году в Эстонии разрешено отстрелить 140 волков, но соответствующий приказ Департамента окружающей среды не касается северной части Ляэнемаа, где жертвой хищников становятся овцы и собаки.

В деревне Пийрсалу Ляэне-Нигулаской волости этой осенью волки загрызли 11 овец, сообщили радионовости ERR. Еще три овцы пострадали так сильно, что их пришлось добить. Затем жертвами волков стали три собаки.

По словам старейшины деревни Леа Лай, занимающиеся скандинавской ходьбой пожилые люди и семьи с маленькими детьми напуганы.

Советник по вопросам охотничьего дела Министерства окружающей среды Тыну Тракс отметил, что разрешения на отстрел выдаются в несколько этапов и Департамент окружающей среды меняет их в зависимости от новых данных, поэтому не исключено, что ведомство увеличит число разрешений для северной части Ляэнеского уезда.

По мнению старейшины волости Ляэне-Нигула Микка Лыхмуса, экспертам стоит наладить диалог с общиной. Он опасается, что может дойти до браконьерства.

По состоянию на конец ноября в Эстонии было отстрелено 19 волков.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: