Русская сказка: в Эстонский национальный музей прибыли медведь и золотая рыбка ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Эстонский национальный музей

Пятиметровый русский медведь до следующей осени прописался в Эстонском национальном музее. Вместе с ним в музее оказалась и золотая рыбка из сказки Пушкина.

Впечатляющие произведения искусства прибыли в Тарту из Москвы, после того, как директор эстонского национального музея посетил выставку "Русская сказка. От Васнецова до сих пор" в Третьяковской галерее. По смыслу она пересекается с открытой в нашем музее сказочной выставкой "Жили-были..", передает "Актуальная камера".

Кроме того, мишка дополнит и постоянно действующую выставку "Отголосок Урала".

Произведения "Михал Михалыч спит" и "Золотая рыбка" созданы известной русской художницей-оформителем Марией Трегубовой. Потапыч и рыбка крупные - около двух метров в высоту и пяти в длину.

"Это своего рода мост дружбы между нашими музеями. Вне зависимости от того, что происходит на политической арене в мире – культура и образование продолжают свою деятельность. Вот и мы пример того, как здорово можно сотрудничать с российским музеем", - говорит директор Эстонского национального музея Алар Карис.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: