На Центральном рынке Таллинна начались преобразования ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Проект будущего Центрального рынка архитекторов бюро КОКО.
Проект будущего Центрального рынка архитекторов бюро КОКО. Автор: KOKO Arhitektid

На территории столичного Центрального рынка начались преобразования, работы по его перестройке должны начаться в 2022 году. По планам города, рынок останется открытым для клиентов во время строительных работ.

С 1 октября руководство рынком было передано от Turukaubanduse AS новому владельцу рынка - фирме Astri Grupp. Теперь оператором рынка является дочернее предприятие фирмы OÜ Keskturg. Как сообщила пресс-служба управы района Кесклинн, на территории рынка начались преобразования, которые в ближайшее время будут доведены до конца: уличная часть рынка была перемещена с улицы Ластекоду и территории бывшей парковки обратно на территорию рынка. Кроме этого, были установлены новые прилавки, перестроены и вновь открыты центральные ворота рынка. Также был упорядочен сбор и утилизация отходов, вымыты внутренние помещения, а также сделана общая уборка на территории рынка.

Как утверждают сотрудники полиции, в последнее время количество вызовов на территорию Центрального рынка снизилось после того, как были установлены новые камеры видеонаблюдения.

Детальная планировка рынка находится на стадии утверждения. Работы по перестройке рынка должны начаться в 2022 году. В результате появится новое главное здание рынка, коммерческие и жилые площади, а также открытая городская площадь и зеленая зона.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: