В Финляндии группы риска начнут вакцинировать от коронавируса зимой, всех остальных - весной ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: ERR

В Финляндии вакцина от коронавируса будет доступна для медицинских работников в январе, в феврале - для пожилых людей и групп риска, а все остальные получат возможность привиться в течение весны.

Об этом сообщил главврач Ведомства здравоохранения и социального развития THL Танели Пуумалайнен после утверждения правительством стратегии вакцинации Финляндии. Стратегию также должен утвердить госсовет, сообщает портал Yle.

"Вакцина будет доступна для всех, у кого нет препятствий по состоянию здоровья", - сказала министр базовых услуг Криста Киуру. По словам министра, вакцинация будет бесплатной.

За последние сутки в Финляндии было выявлено 540 новых случаев заражения коронавирусом. Кумулятивный показатель заражаемости за две недели составляет 100 случаев на 100 000 жителей, что ниже, чем в большинстве стран Европы.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: