Донченко: рекордное число заразившихся коронавирусом было из-за сбоя на сайте веб-регистратуры

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Ирина Донченко. Автор: Siim Lõvi/ERR

Рекордное количество позитивных тестов на коронавирус 2 декабря было обусловлено сбоем на сайте веб-регистратуры, в связи с чем люди не могли зарегистрироваться на коронавирусный тест.

Такое объяснение высокого прироста суточных заболеваний, которое во вторник достигло 524, привела в передаче "Великолепная четверка" на Радио 4 советник отдела по слежению и контролю за инфекционными заболеваниями департамента здоровья Ирина Донченко.

По ее словам, в Эстонии наблюдается эпидемическое распространение вируса, и заразиться можно везде. В Ида-Вирумаа, Харьюмаа и Тартумаа заболеваемость растет. "Сейчас мы наблюдаем легкую стабилизацию роста заболеваемости, однако это первые робкие шаги. Мы должны продолжать соблюдать требования безопасности", - сказала Донченко, отметив, что одной или двумя неделями не обойтись. Чтобы сократить распространение вируса, нужно по меньшей мере три-четыре недели.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: Радио 4

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: