Информационные системы НТД будут временно недоступны

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Плановое отключение информационных систем Налогово-таможенного департамента (НТД) начнется 4 декабря в 22:00 и завершится 5 декабря в 09:00.

Во время отключения будут приостановлены e-MTA и доступные в нем информационные системы, а также услуги X-tee. Помимо этого, не будут работать публичные запросы в информационные системы НТД. Таможенное приложение Complex будет переведено в режим ввода (декларации можно будет вводить, но нельзя будет их подтвердить) и будет закрыто с 22:00. Приложение почтовых посылок и пассажирских деклараций отключат 4 декабря в 21:00.

Для осуществления таможенных процедур при пересечении границы нужно будет использовать заменяющие процедуры. При перемещении подакцизных товаров также необходимо использовать заменяющие процедуры (EMCS, SADHES, MAIS).

"Мы просим Вас принять во внимание отключение и рекомендуем по возможности планировать и выполнять все процедуры, связанные с информационными системами и базами данных НТД, в том числе и таможенные формальности или обработку подакцизного товара, до или после отключения", – сказал руководитель сферы бизнес-технологий НТД Кристьян Райд.

 С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте НТД.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: