Руководитель торговых центров: ограничения лучше, чем закрытие ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Для торговых залов и помещений общего пользования в магазинах, а также торговых залов предприятий сферы услуг вводится требование 50%-ной заполняемости. Автор: Siim Lõvi/ERR

Решение правительства установить для магазинов требование 50% заполняемости вместо того, чтобы закрывать их как весной, владельцы торговых центров считают разумным.

Исполнительный директор торговых центров Kristiine и Rocca al Mare Кристьян Маароос отметил, что информация о вступающих в силу с субботы ограничениях получена недавно, еще предстоит работа по выполнению требований, но в целом он считает требования разумными в отличие от весеннего закрытия.

"В данный момент информация достаточно свежая, мы ждем официальной версии, как проводить расчеты 50%-ной заполняемости, - сказал Маароос ERR. - Больших проблем не вижу, если дадут критерии".

В торговых центрах Kristiine и Rocca al Mare на дверях каждого магазина разместят информацию о том, сколько человек в нем может одновременно находиться. Ответственность за выполнение этого требования лежит на каждом конкретном арендаторе. Торговые центры будут следить за выполнением требований на общих зонах, которые можно использовать как буферные, где посетители могут рассредоточиться, пока в желаемом магазине не останется столько клиентов, чтобы туда можно было зайти.

"Мы предполагаем, что в официальных инструкциях все же будет прописано точное число людей, которые смогут находиться, например, на ста квадратных метрах. Тогда будет относительно просто рассчитать, сколько человек может находиться в торговом центре и на каждой арендуемой площади в отдельности", - пояснил он.

Уменьшение числа посетителей и возрастающую осторожность торговцы заметили со второй половины сентября. Однако именно декабрь является пиковым временем для посещения торговых центров, поэтому введение ограничений к этому времени понятно.  

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: