Рост розничной торговли в октябре в Эстонии превысил средний показатель ЕС ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
В октябре месячный рост оборота розничной торговли в Эстонии составил 1,3%. Автор: ERR

Объем розничной торговли в Эстонии в октябре вырос в годовом сравнении на 6,5%, в среднем в ЕС рост составил 4,2%, а в еврозоне - 4,3%.

В месячном сравнении индекс розничной торговли вырос в ЕС и еврозоне на 1,5%. По данным Eurostat, в Эстонии месячный рост составил 1,3%.

В еврозоне в месячном сравнении на 2% выросли сегмент непродовольственных товаров и сегмент продуктов питания, напитков и табачных изделий. Сегмент моторного топлива упал на 3,7%.

В ЕС более всего выросли сегмент непродовольственных товаров (на 2 процента) и сегмент продуктов питания, напитков и табачных изделий (на 1,9 процента). Сегмент моторного топлива упал на 3,4 процента.

Среди стран блока самый высокий месячный рост розничной торговли зафиксирован в Дании (8,3%), Хорватии (6,5%) и Франции (2,8%). Самый сильный спад зафиксирован в Словении (1,4%), Словакии (1,2%) и Нидерландах (0,7%).

В годовом сравнении в еврозоне розничные продажи топлива упали на 9,6%. Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 5,1%, а продажи непродовольственных товаров — на 5,4%.

В ЕС в целом розничные продажи топлива упали за год на 9,5%. Розничные продажи непродовольственных товаров выросли на 5,7%, а продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий — на 4,6%.

Самый сильный годовой спад среди стран ЕС зафиксирован в Словении (11,1%), на Мальте (7,2%) и в Болгарии (5,3%).

Самый высокий годовой рост зафиксирован в Ирландии (13,8%), Дании (12,5%) и Литве (8,5%).

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: