В Тарту ухудшается ситуация с коронавирусом

Фото: Mufid Majnun / Unsplash

Лыунаское отделение Департамента здоровья просит правительство ввести дополнительные ограничения на кружки по интересам и занятия спортом для взрослых, а мэрия Тарту начала регулировать число посетителей открывшегося недавно на Ратушной площади катка.

К настоящему моменту в Южном регионе Эстонии более 700 инфицированных, из них 64% составляют жители Тартумаа. Лыунаское отделение Департамента здоровья наблюдает за 20-ю активными очагами заражения, по словам руководителя отделения в 28% источники остается неизвестными. Тем не менее больше всего случаев заражения связаны с кружками по интересам, передает "Актуальная камера".

"В понедельник наша кризисная комиссия отправила правительству предложения по введению дополнительных ограничений. Речь идет о приостановке работы кружков по интересам для взрослых и общегородского внешкольного образования, по меньшей мере на три недели. Это не касается школьных кружков и дополнительных занятий", - объясняет руководитель Лыунаского отделения Департамента здоровья Тийа Лухт.

Многие жители Тарту видят большую опасность и в недавно открывшемся катке на Ратушной площади. На льду всегда хватает любителей покататься, а очередь к пункту проката коньков не заканчивается. При этом многие словно забыли о требовании соблюдения дистанции. Тийа Лухт отмечает, что развлечения на свежем воздухе приветствуются, но только в том случае, если выполняются необходимые правила.

"Я еще раз призываю людей соблюдать дистанцию и уменьшить число контактов – это важные методы борьбы с вирусом. Если вы стоите с другими людьми плечом к плечу, пусть даже на свежем воздухе, инфекция может передаваться", - подчеркивает Лухт.

"Мы задействовали дополнительных работников охраны, которые напоминают людям о важности соблюдения правила "2+2", а также следят за его выполнением. На льду число посетителей регулируется таким образом, чтобы дистанция между ними была достаточно большой. А что касается очереди, то организаторы аренды коньков также разработали дополнительные меры для контроля над соблюдением правил", - объясняет мэр Тарту Урмас Клаас.

Исходя из последних данных Департамента Здоровья, под наблюдением Лыунаского регионального отделения в связи с коронавирусом находятся почти 5500 человек

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: