Ратас едет в Ида-Вирумаа, Кийк рассказал о новых ограничениях для региона

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Юри Ратас. Автор: Ken Mürk/ERR

Премьер-министр Юри Ратас в пятницу отправится в Ида-Вирумаа, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией в регионе, где кумулятивные показатели заболеваемости коронавирусом самые высокие в Эстонии.

Накануне вечером правительство анонсировало и новые ограничения для Северо-Востока, которые, как ожидаются, начнут действовать с 5 декабря, сообщили утренние новости ETV+.  

Так будут ограничены деятельность и образование по интересам для детей и взрослых, а также любительский спорт, за исключением индивидуальных занятий. Это означает, что занятия вдвоем с преподавателем разрешены.

"Официальное распоряжение правительства на тему ограничений для Ида-Вирумаа выйдет в пятницу. Оно затронет кружки, образование по интересам и различные спортивные мероприятия для любителей. Если до сих пор в Ида-Вирумаа можно было собираться не больше, чем по 10 человек, то теперь ходить там в тренажерный можно будет в одиночку, а учить язык или играть на фортепиано разрешено с репетитором. Но вся групповая деятельность запрещается на срок до двух недель", - рассказал министр социальных дел Танель Кийк.

По последним данным Департамента здоровья, кумулятивная заболеваемость за 14 дней в Ида-Вирумаа составляет 835 случаев на 100 000 населения при среднем показателе в Эстонии 358.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: