Ресторатор о новых ограничениях: мы и так потеряли 85% оборота ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рестораны в таллиннском Старом городе во время чрезвычайного положения.
Рестораны в таллиннском Старом городе во время чрезвычайного положения. Автор: Anna Aurelia Minev/ERR

Установленные правительством новые ограничения предполагают, что бары и рестораны должны быть закрытыми с 22 вечера до 6 утра, в это время разрешена продажа только на вынос.

Бизнесменам из этой отрасли новые ограничения пришлись не по нраву, сообщили в пятницу утренние новости ETV+.

"Рестораны находятся в ситуации, когда они уже потеряли 80-85 процентов своего оборота по сравнению с предыдущим годом. Теперь время работы сокращают еще на 2 часа. То есть мы потеряем еще 20% или 25% клиентов и оборота.  Я бы хотел увидеть статистику, показывающую, насколько рестораны являются источником заражения. Но такой статистики не существует", - заявил ресторатор Вилле Йехе.

Новые ограничения, вызванные распространением коронавируса, начнут действовать с 5 декабря.

Они также предусматривают, что торговые залы и места общего пользования в магазинах должны заполняться не больше, чем на 50%. Кроме того продолжит действовать правило 2+2  в помещениях, то есть ходить можно максимум по двое и держать дистанцию от других людей минимум в два метра.

"Когда я услышал или прочитал об этом решении, я действительно был поражен его разумностью. Не было попыток сделать что-то на основе эмоций, но было такое рациональное сбалансированное решение", - прокомментировал руководитель торгового центра Ülemiste Гуйдо Пярнитс.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: