Департамент здоровья: в Ида-Вирумаа занятые в сфере промышленности не могут работать удаленно

В контексте распространения коронавируса особенностью Ида-Вируского уезда является то, что многие его жители заняты в сфере промышленности и не имеют возможности работать дистанционно, заявила руководитель отделения Департамента здоровья в Ида-Вирумаа Маарье Муузикус.

Об этом она заявила, объясняя в пятницу в утреннем эфире Эстонского телевидения тот факт, что Ида-Вируский уезд вышел в лидеры по уровню распространения коронавирусом.

Чиновник сказала, что нынешняя вспышка коронавируса в регионе связана с очагом в нарвской спортивной школе "Паэмурру" - заразившиеся дети и взрослые по цепочке начали передавать вирус дальше.

По словам Муузикус, сейчас в Ида-Вирумаа болеют целыми семьями, а выявляют заражение лишь тогда, когда люди приходят сдавать тесты.

Она добавила, жители Ида-Вирумаа много перемещаются по уезду - например, ездят на работу из Нарвы в Силламяэ, Йыхви и наоборот.

Дополнительной проблемой, по ее словам, является и то, что многие заняты в сфере промышленности, например, на шахтах или в энергетике, где нет возможности работать удаленно.

По словам Муузикус, единственной возможностью замедлить распространение коронавируса в Ида-Вирумаа станет полное ограничение физических контактов.

"А всем тем учреждениям, у которых есть возможность работать удаленно, следует применить такой принцип", - сказала Маарье Муузикус.

"Тут ничего не поделаешь - если мы хотим взять распространение вируса под контроль, то от чего-то нужно отказываться. Естественно, что взрослым надо ходить на работу, детям - в школу или детский сад. Но первое, что можно ограничить - это образование по интересам и проведение досуга", - подчеркнула Муузикус.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: