Видео EPIKoda: жизнь людей с ограниченными возможностями сравнима с режимом ЧП длиною в жизнь

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Эстонская палата людей с ограниченными возможностями (EPIKoda) создала социальные видео, чтобы предложить взглянуть на изменившуюся из-за эпидемии коронавируса жизнь с точки зрения людей с ограниченными возможностями.

Люди столкнулись с невозможностью свободно выйти из дома, участившимися проблемами со здоровьем, необходимостью проходить обследования, регулярно мыть руки, носить маски. Для многих это первый опыт, когда приходится так тщательно и постоянно думать о своем здоровье и преодолении трудностей.

"2020 год предоставил каждому возможность испытать и понять, каково жить с постоянными ограничениями. Коронавирусный кризис рано или поздно пройдет, но в Эстонии есть 150 000 человек, которые всю жизнь сталкиваются с ограничениями из-за инвалидности", - сказал член правления EPIKoda Якоб Розин.

"Я хочу, чтобы суровый опыт кризиса придал новый импульс созданию более доступной среды. Чтобы при строительстве домов и квартир, понимали, что они должны быть доступными для людей с детскими и инвалидными колясками, чтобы при создании приложения или веб-сайта также думали о пользователях с ослабленным зрением. Говорили четко и широко открывали рот при общении со слабослышащим человеком. Чтобы мы действительно замечали и заботились друг о друге", - добавил Якоб Розин.

3 декабря по инициативе ООН отмечается ежегодный Всемирный день людей с ограниченными возможностями, к этому дню EPIKoda подготовила социальные фильмы, в которых снялись актриса Русского театра Татьяна Космынина, певец Уку Сувисте и актер Linnateater Арго Аадли.

Заботимся о своем здоровье

Ценим свободу передвижения

Слушаем и будем услышаны

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: