В Финляндии за сутки выявлено 336 новых случаев коронавируса, 7 человек умерли ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1607083500000 | amCalendar}}
В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа HUS прогнозирует рост числа пациентов с COVID-19.
В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа HUS прогнозирует рост числа пациентов с COVID-19. Автор: ERR

В Финляндии за сутки зарегистрировано 336 новых случаев коронавирусной инфекции и семь смертей от Covid-19. В Латвии добавилось 686 новых инфицированных.

Больше всего новых заражений в Финляндии было в медицинском округе Хельсинки и Уусимаа - 190, сообщает Yle. Помимо Уусимаа, самая сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в пяти регионах, в которых эпидемия перешла в фазу распространения: Пяйят-Хяме, Канта-Хяме, Кюменлааксо, Северная Сатакунта и Северная Похьянмаа.

Общее число инфицированных Covid-19 в стране выросло до 26 758, смертей от коронавируса составляет 415.

В медицинском округе Хельсинки и Уусимаа одним из индикаторов ухудшения эпидемической ситуации является то, что 60% заразившихся не могут назвать источник заражения.

В остальных случаях, когда источник заражения известен, чаще всего называют семью и рабочее место. Также представители HUS отметили, что вирус распространяется во время занятий групповыми видами спорта, в том числе, хоккеем и флорболом.

Рождество финские власти рекомендуют провести в узком семейном кругу. С родственниками, проживающими в других регионах, советуют устраивать онлайн-встречи.

В Латвии за сутки умерли семь пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 686 новых случаев Covid-19, умерли семь человек.

Двое скончавшихся входили в возрастную группу 70-80 лет, двое - 80-90 лет, трое - 90-100 лет. С начала пандемии в Латвии умерли 242 человека, зараженных коронавирусом.

С начала пандемии Covid-19 в Латвии выявлен у 19 993 человек, выздоровевшими признаны 1849 человек.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: YLE/BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: