Из-за коронавируса на юге Швеции и Финляндии выросли продажи алкоголя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Закрытие границ привело к росту продаж алкоголя на юге Швеции и Финляндии.
Закрытие границ привело к росту продаж алкоголя на юге Швеции и Финляндии.

Сокращение пересечения границ из-за эпидемии коронавируса повлияло на торговлю алкоголем в Финляндии и Швеции - в южных регионах обеих стран продажи увеличились по сравнению с прошлым годом.

Продажи алкоголя в Финляндии в этом году выросли на 10-15% по всей стране. Наименьший рост был в Лапландии - 2,3%, а на Аландских островах, на юге Финляндии, продажи алкоголя выросли на 46,4%, сообщила Helsingin Sanomat. 

Больше всего продажи алкоголя выросли в Финляндии в специализированных алкогольных магазинах.

"Рестораны были частично закрыты, алкогольный туризм также снизился, при этом снизилось и общее потребление, что является хорошей новостью", - сказала руководитель финской сети Alko Лина Лайтинен.

На юге Швеции продажи алкоголя выросли в этом году на 28,7% процента, а на севере Швеции они снизились примерно на такую ​​же величину, или на 28,4%. А по всей стране продажи алкоголя в этом году выросли на 12,6%, прокомментировала главный экономист финского подразделения Swedbank Хайди Шауман.

"Алкоралли - это не только финский феномен, это происходит и в соседних странах. Это случается, когда норвежцы ездят в Швецию, а шведы - в Данию", - написала Шауман в Twitter.

В результате продажи алкоголя в северной Норвегии также увеличились, поскольку более дешевый алкоголь в Швеции был недоступен.

"Поскольку трансграничная торговля в основном закрыта, существуют большие географические различия в продажах алкоголя", - пояснил руководитель по коммуникации норвежской сети Vinmonopolet Йенс Нордаль.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: