Карантин в Литве хотят продлить до конца года

Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию.
Для защиты от коронавируса советуют носить маски и соблюдать дистанцию. Автор: Pixabay

На следующей неделе правительство Литвы собирается ужесточить условия карантина в стране, ограничения хотят продлить до конца года.

"Более строгий карантин должен вступить в силу со следующей среды, то есть с 9 декабря, а мы предложим продлить его до 31 декабря", - написал временный министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига в Facebook после беседы с премьер-министром Саулюсом Сквернялисом.

По словам министра, в понедельник Комитет по управлению ситуацией с  COVID-19 обсудит вопросы, связанные с регламентацией труда: возможность перехода на удаленную работу, ношение масок при общении с коллегами.

Вновь поднимут вопрос об удаленном образовании, также будет предложено отказаться от запланированных исключений карантинных правил или отложить их. Согласно утвержденному ранее порядку, с 10 декабря планировалось разрешить посещение музеев и галерей группами не более двух человек. Также планировалось разрешить экскурсии, в которых участвовали бы не более двух лиц, за исключением членов одной семьи. 

Министр также акцентировал, что не планируется применять и исключения для лыжных трасс, невзирая на то, что в таком случае люди могут решить выбирать поездки в другие страны.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, Литва является одним из "антилидеров" в Европе по числу заболеваний на 100 000 жителей в течение двух последних недель.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: