Финский полицейский с песней "Я люблю тебя, жизнь" набрал рекордное число просмотров на YouTube ({{contentCtrl.commentsTotal}})

"Поющий полицейский" Петрус Шродерус Автор: YouTube

В этом году самым популярным финским видео, собравшим больше всего просмотров на YouTube, стал ролик, в котором старший констебль Петрус Шродерус исполняет известную советскую песню "Я люблю тебя, жизнь".

Google опубликовал данные о наиболее популярных видеороликах, собравших больше всего зрителей на YouTube. В Финляндии самое больше количество просмотров собрало видео "поющего полицейского" Петруса Шродеруса из Оулу, который исполнил известную советскую песню "Я люблю тебя, жизнь". Это видео просмотрели 2 685 155 раз, передает портал Yle.

Как сообщает Google, в целом в этом году время, проведенное в сети, выросло почти на 60% в период пандемии. Увеличилось и число просмотров интернет-видео.

Старший констебль Шродерус растопил сердца миллионов людей, распевая в разгар пандемии на опустевших улицах родного северного города Оулу. Шродерус – не простой полицейский: в начале двухтысячных он выиграл престижный конкурс исполнителей имени Тимо Мустакаллио и вплоть до 2012 года он пел в Национальной опере Финляндии, но после решил вернуться к работе полицейского.

Обладающий прекрасным тенором констебль рассказал, что снять видео его подтолкнул тяжелый развод, который пришелся как раз на разгар пандемии. По словам Шродеруса, исполнив эту песню, он хотел напомнить людям и самому себе, что надежда все-таки существует и впереди ждут светлые времена.

За свое исполнение Шродерус был также награжден серебряной медалью "За заслуги".

"Я люблю тебя, жизнь" – известная советская песня на стихи Константина Ваншенкина и музыку Эдуарда Колмановского. Изначально ее исполнял Марк Бернес. В Финляндии ее перепевали многие певцы.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: