Президент Кальюлайд также уходит на самоизоляцию из-за контакта с зараженным коронавирусом

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Президент Керсти Кальюлайд на встрече с с президентом Италии Серджо Маттареллой Автор: Канцелярия президента

Поскольку президент Керсти Кальюлайд была в тесном контакте с человеком, инфицированным коронавирусом, она будет находиться на самоизоляции и отменяет все физические встречи до конца следующей недели.

Керсти Кальюлайд написала в социальных сетях, что в пятницу утром она узнала, что во вторник у неё был связанный с работой контакт с человеком, у которого позже был диагностирован коронавирус.

"Меня также считают человеком, который был в близком контакте с зараженным, поэтому я нахожусь в самоизоляции в соответствии с инструкциями Департамента здоровья, и все физические встречи, запланированные на эту и следующую неделю, к сожалению, должны быть отменены", - написала президент.

"Я чувствую себя хорошо, и сегодня я сдала тест на COVID-19, результат оказался отрицательным".

Рано утром в среду, 2 декабря, президент Кальюлайд отправилась с рабочим визитом в Италию, где встретилась с президентом Италии Серджо Маттареллой и премьер-министром Джузеппе Конте. В четверг глава государства вернулась в Эстонию.

Ранее в первой половине дня премьер-министр Юри Ратас заявил, что он уходит на самоизоляцию из-за близкого контакта с зараженным коронавирусом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: