Клиника ТУ частично ограничивает плановое лечение

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Клиника Тартуского университета. Автор: Айли Вахтла/ERR

В начале декабря руководство Клиники Тартуского университета решило ограничить плановое лечение, чтобы иметь возможность предоставить дополнительный персонал в отделения с пациентами с COVID-19.

В связи с увеличением числа инфицированных коронавирусом, в клинике ТУ для пациентов с COVID-19 уже открыты два инфекционных отделения, одно из которых на 19 коек теперь заполнено пациентами.

На этой неделе к существующим двум отделениям было добавлено третье с 11-ю койками для пациентов с коронавирусом, нуждающихся в наблюдении и реабилитации.

Член правления и медицинский руководитель Клиники ТУ Андрес Котсар сказал ERR, что плановую работу клиники пришлось ограничить, чтобы обеспечить персоналом созданные отделения.

"Пациенты с проблемами, требующими срочного решения, могут по-прежнему обращаться в отделение неотложной медицины, к своему семейному врачу. Операции стоящих в очереди пациентов в условиях ограничения планового лечения будут перенесены, мы сами с ними свяжемся", - пояснил Котсар.

"По каждой специализации разработаны свои собственные критерии, которые определяют, каким пациентам можно перенести лечение, а каким требуется немедленная помощь. В настоящее время плановое лечение сокращается только в стационаре, объем операций уменьшается вдвое, но лечение откладывается только для тех пациентов, для которых это возможно без угрозы для жизни", - пояснил медицинский руководитель.

Таким образом, ограничение планового лечения распространяется только на пациентов стационара и на те процедуры, которые можно отложить.

По словам Котсара, при необходимости персонал также должен учитывать, что пациенты с коронавирусом находятся в больнице дольше, чем другие пациенты.

"Если пациент с обычными симптомами с другими заболеваниями находится в нашей больнице в среднем семь дней, то пациенты с коронавирусной инфекцией находятся в стационаре как минимум в два раза дольше", - сказал Котсар.

Поскольку ситуация с коронавирусом в Тарту с каждым днем ​​усложняется, кризисная комиссия клиники решила собираться каждые два-три дня для анализа ситуации и принятия новых решений в случае необходимости. Если ситуация обострится, встречи будут проходить даже каждый день.

"Это и возможность показать нашим людям, что рост числа пациентов во многом зависит от нашего поведения - если мы будем придерживаться этих ограничений и мер безопасности, мы, скорее всего, сможем справиться с этой ситуацией", - добавил Котсар. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: