Этап КМ по биатлону в Контиолахти: гонку преследования выиграл швед Самуэльссон, Эрмитс - 60-й

Шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон вперве выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира.
Шведский биатлонист Себастиан Самуэльссон вперве выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира. Автор: SCANPIX/Lehtikuva via REUTERS

На проходящем в Финляндии в Контиолахти втором этапе Кубка мира по биатлону победу в гонке преследования одержал Себастиан Самуэльссон, единственный из участвовавших в гонке эстонских спортсменов Калев Эрмитс финишировал последним.

Стартовавший первым норвежец Тарей Бё уже на первой стрельбе допустил три промаха и в лидеры вышел его младший бран Йоханнес Тиннес Бё, который стартовал третьим.

Младший Бё и швед Себастиан Самуэльссон, стартовавший 18-м, на первых двух огневых рубежах не допустили промахов, на третьей стрельбе Бё один раз промахнулся и на четвертую стрельбу они приехали одновременно.

На четвертой стрельбе Бё допустил два промаха, а Самуэльссон - один и выиграл впервые в своей карьере гонку преследования на Кубке мира. Второе место занял француз Фабьен Клод, третье - норвежец Йоханнес Тиннес Бё.

Стартовавший 43-м Калев Эрмитс допустивший промахи на всех огневых рубежах (3+3+2+1) завершил гонку последним.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: