Этап КМ по биатлону: женскую эстафету выиграли шведки, команда Эстонии на 17-м месте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1607184240000 | amCalendar}}
Фото: SCANPIX/AFP

На проходящем в Финляндии в Контиолахти втором этапе Кубка мира по биатлону в женской эстафете первое место заняла команда Швеции, эстонские биатлонистки выступили не совсем удачно и заняли 17-е место.

В Контиолахти состоялась первая эстафетная гонка в сезоне. Женские команды устроили настоящий спектакль, по ходу которого менялись лидеры, передает "Актуальная камера".

Первый этап успешно прошла Динара Алимбекова из Беларуси, второй остался за Анаис Шевалье из Франции, на третьем этапе первой оказалась Эльвира Оберг из Швеции, которая передала эстафету своей сестре Анне.

В итоге лидер сезона Анна Оберг, набравшая отличную форму, принесла победу своей команде. Сборная Франции завершила гонку второй. А на третье место вышла Германия.

На последнем этапе Ульяна Кайшева обошла итальянок и украинок, но вывела сборную России только на четвертое место.

Ожидания от выступления сборной Эстонии были большими, но уже на первом огневом рубеже Регина Оя допустила пять промахов и прошла три штрафных круга и ушла на дистанцию последней 21-й. После этого Туули Тоомингас и Йоханна Талихярм пытались выбраться со дна, но прошли еще по штрафному кругу. В итоге после стрельбы Кадри Лехтла сборная Эстонии отстала на круг от лидеров и осталась на 17-м месте. 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: