Парк "Тондираба" в Ласнамяэ планируется открыть летом 2021 года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Так будет выглядеть часть нового парка.
Так будет выглядеть часть нового парка. Автор: InfraBIM, tellija: Tallinna keskkonna- ja kommunaalamet

Таллинн планирует к следующему лету построить в Ласнамяэ парк "Тондираба" стоимостью шесть миллионов евро, который будет состоять из спортивных сооружений и парковых зон.

Сейчас на территории будущего парка площадью более 30 гектар заросли кустарника. Несколько лет назад здесь планировали построить поле для гольфа, но этот план так и не осуществился. Теперь тут разобьют парк со спортивными площадками, тренажерными залами на свежем воздухе, катком и детскими площадками, открытыми кафе и зонами для выгула собак, сообщила "Актуальная камера".

"При строительстве этих современных решений мы хотим максимально сохранить и биоразнообразие, представленное в парке, потому что он очень своеобразный. Я бы даже сказал, что это крайне интересная зеленая зона, в которой есть различные виды, и все это мы хотим сохранить", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Парк является частью "зеленого коридора", который начинается у реки Пирита и заканчивается Кадриоргским парком. Последний в будущем свяжет с "Тондираба" пешеходно-велосипедная дорожка. Специалисты из Кадриоргского парка примут участие в создании новой парковой зоны, а впоследствии и в уходе за ней.

По словам директора Кадриоргского парка Айна Ярве, расположенный в центре "Тондираба" болотистый ландшафт переделывать не будут: для прогулок на природе построят специальные коридоры и широкие смотровые зоны.

"В которых мы бы посадили яркие растения, такие броские элементы, словно приглашающие людей подойти и посмотреть. Так мы подтолкнем людей к движению, и человек за короткое время будет проходить несколько километров", - сказал Ярве.

По словам Кылварта, подготовительные работы к строительству нового парка начались в прошлом году, и новая зона отдыха должна быть готова летом 2021 года.

"На самом деле, общее видение возникло уже несколько лет назад. В прошлом году мы уже приступили к ее реализации, разработке концепции, составлению эскиза, и сейчас уже почти готов и строительный проект", - сообщил Кылварт.

В общей сложности Таллинн планирует в следующем году работы в пятнадцати зеленых зонах.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: