Cleveron попросил у KredEx 30 млн евро на установку по всей Эстонии 20 000 посылочных автоматов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Cleveron

Вильяндиский производитель посылочных автоматов Cleveron хочет взять в государственном фонде KredEx кредит на 30 млн евро, чтобы в течение двух лет установить 20 000 таких автоматов в городах, деревнях и у частных домов по всей Эстонии.

В вильяндиском офисе Cleveron идет проектирование нового типа посылочного автомата общего пользования, сообщила "Актуальная камера".

Только в Вильяндиском уезде подобными автоматами уже пользуются свыше 500 домохозяйств.

"Все предприятия, включая все интернет-магазины, могут отправлять туда продукты питания и обычные товары. Доставку в них могут осуществлять различные логистические фирмы, как крупные, так и небольшие предприятия с одним-двумя автомобилями", - сказал член правления Cleveron Арно Кютт.

"Посылочные автоматы общего пользования оборудованы устройствами для регулирования температуры воздуха; в частных почтовых автоматах есть термоящик, который поддерживает температуру в течение определенного времени", - добавил он.

Частные автоматы предназначены для индивидуальных домов, но их можно устанавливать и у многоквартирных домов. Автоматы можно брать в аренду или выкупать. Стоимость аренды составляет меньше 10 евро в месяц.

За автоматы общего пользования перед многоквартирными домами платит фирма, которая доставляет в них товары.

По подсчетам Cleveron, если в ближайшие годы новая система посылочных автоматов станет доступной для 50 000 домохозяйств, то этой услугой заинтересуются предприятия электронной торговли и логистические фирмы.

Для создания сети посылочных автоматов по всей Эстонии Cleveron подал в KredEx заявку на кредит размером свыше 30 млн евро.

"Поскольку государство предложило такую меру, когда в условиях коронавирусного кризиса банки не готовы это финансировать, то KredEx для этой цели и создан. Поэтому мы и обратились в KredEx", - сообщил Кютт.

Решения о выдаче кредитов KredEx принимаются правительством. Министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием и министр экономики Таави Аас пока не комментировали заявку Cleveron.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: