Диким животным оставили проходы на строящейся границе с Россией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Охотники в Выруском уезде обеспокоены ограничением возможностей для миграции животных после обустройства восточной границы Эстонии, однако в проекте строящейся погранполосы предусмотрели возможность для животных передвигаться по привычным маршрутам.
Охотники пояснили, что дикие животные следуют сложившимся на протяжении очень длительного времени моделям поведения, и для них жизненно важна миграция - как в поисках еды, так и во время гона.
"Животные выбрали себе места перехода [границы], т.е. миграционные тропы, в первую очередь по соображениям безопасности, чтобы для них там было безопасно, как можно меньше контактов с человеком, и эта информация у животных передается из поколения в поколение. Ясно, что эти тропы со временем менялись, и меняются постоянно, но в первую очередь при выборе троп животное исходит из соображений безопасности", - сказал председатель правления Общества охотников Вырумаа Мати Кивистик.
В будущем животные смогут переходить российско-эстонскую границу через оставленные в пограничной полосе проходы.
Заместитель гендиректора Департамента полиции и погранохраны Эгерт Беличев сообщил, что специальные проходы для животных не делались, но в инфраструктуре погранполосы в удобных для них местах оставлены "прорехи", где мониторинг границы ведется при помощи электронных средств, и у животных есть возможность пересечь границу.
"В первой очереди строительства, т.е. [на участке длиной] 23,5 км, есть четыре таких места, где животные могут перейти границу, не ломая инфраструктуру", - пояснил Беличев.
Редактор: Андрей Крашевский
С 02.04.2020 года ERR показывает полное имя автора комментария.