В маленьком городе в Бельгии изготавливается вакцина от COVID-19 для всей Европы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Завод Pfizer в Пюрсе. Автор: Reuters/Scanpix

С завода фармацевтической компании Pfizer в бельгийском Пюрсе на этой неделе были отгружены первые партии вакцины от нового коронавируса.

На этом заводе Pfizer намеревается выпускать достаточное количество вакцины для обеспечения всей Европы, сообщила "Актуальная камера".

Мощности завода были в срочном порядке расширены: обычно здесь в год производится около 400 млн доз различных вакцин, однако в течение 2021 года только одной вакцины от коронавируса Pfizer собирается поставить более 1,3 млрд доз.

Первая партия вакцины была отгружена на этой неделе в Великобританию, которая стала первой в мире страной, официально одобрившей ее использование. В Великобритании вакцинация начнется уже на следующей неделе, а в ЕС одобрение вакцины Pfizer/BioNTech ожидается в конце декабря.

На заводе в Пюрсе работают в общей сложности около 3000 человек или более 10% населения города, а теперь каждый месяц нанимаются сотни новых специалистов.

По словам мэра города Куна ван ден Хувела, не все работники завода являются жителями Пюрса, но предприятие имеет огромное значение для города.

"Если Pfizer что-то у нас просит, то мы прилагаем все усилия, чтобы это обеспечить. Это имеет для нас стратегическую важность. Мы даже продали Pfizer дорогу, чтобы они могли соединить два завода и нарастить мощности. Это хороший знак для штаб-квартиры [Pfizer] в США, что завод в Пюрсе имеет возможность еще больше увеличиться", - сказал ван ден Хувел.

Пюрс был выбран Pfizer из-за удобного географического положения. "Отсюда можно довольно быстро экспортировать товар по всему миру как морским, так и воздушным транспортом. До Брюссельского аэропорта можно доехать за 20 минут, а за полчаса - до порта в Антверпене. Это имеет большую ценность для компаний", - пояснил мэр Пюрса.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: