США сохранили уверенное лидерство на рынке вооружений

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Силы обороны ЭР

США удерживают лидерство на мировом рынке вооружений, следует из данных Стокгольмского института исследования проблем мира, обнародованных 7 декабря.

Первые пять мест в списке 25 крупнейших компаний на профильном рынке в 2019 году занимали американские фирмы - Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman, Raytheon and General Dynamics, сообщили в понедельник радионовости ERR.

На 12 компаний из Соединенных Штатов суммарно пришелся 61 процент продаж оружия. Еще за 16 процентов поставок - у Китая (4 фирмы в рейтинге), а 3,9 процента пришлись на российские предприятия. 

Концерн "Алмаз-Антей" с продажами на 9,42 млрд долларов занял 15 место, а "Объединенная судостроительная корпорация" (4,5 млрд долларов) замыкает список из 25 позиций.

Продажи обеих компаний из РФ в 2019 году упали, в то время как в Китае с падением столкнулась одна фирма из четырех, а в Соединенных Штатах - также одна, но из 12.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: