В октябре гостиничные предприятия лишились 89% зарубежных туристов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Пока в Эстонию едут в основном финские туристы. Автор: Siim Lõvi /ERR

В октябре в предприятиях по размещению останавливалось 19 000 зарубежных туристов, что на 89% меньше, чем в том же месяце прошлого года, свидетельствуют данные Департамента статистики.

Из Финляндии прибыло 5000 гостей, из Латвии – 2500 и из Германии – 1300 туристов. Всего иностранные гости провели в Эстонии 54 000 ночей, что на 85% меньше, чем в этом же месяце прошлого года, сообщила в понедельник пресс-служба департамента.

Наибольшая часть зарубежных туристов предпочитала останавливаться на ночлег в Харьюском уезде, далее следуют Пярнуский, Тартуский и Ида-Вируский уезды.

Всего в предприятиях по размещению Эстонии в октябре останавливалось 158 000 местных и иностранных туристов, которые провели в них 284 000 ночей. По сравнению с тем же периодом прошлого года численность гостей уменьшилась на 45%.

По сравнению с октябрем прошлого количество местных туристов выросло на 20% до 139 000 человек, а число их ночевок увеличилось на 16%.

Преобладающая часть местных туристов останавливалась в Харьюском уезде, далее следуют Пярнуский, Тартуский и Ида-Вируский уезды.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: