Благодаря новой подстанции в Пайде смогут построить молокозавод ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Подстанция.
Подстанция. Автор: Elering

Крупнейшее эстонское сетевое предприятие Elektrilevi ежегодно инвестирует в улучшение электроснабжения 80 млн евро. В последние годы в Пайде были проведены работы стоимостью более трех миллионов евро, и это позволит построить в городе новый молокозавод.

Установки построенной в 1950-е годы первой пайдеской подстанции настолько устарели, что постоянное отключение электроэнергии стало обыденным. По этой причине предприятие Elektrilevi предприняло в городе масштабные работы.

По словам руководителя отдела строительства Elektrilevi Меэлиса Мёльдера, старую подстанцию в жилом районе ликвидировали и вместо нее теперь работает подстанция на окраине города.

"Чтобы восстановить питание, пришлось проложить 6 км подземного кабеля и одновременно демонтировать более 20 км старых воздушных линий. С целью улучшения снабжения и снижения риска возникновения неисправностей мы установили более десяти современных автоматических подстанций", – рассказал Мельдер.

По оценке представителя компании, перестройка сети улучшила надежность электроснабжения более 5000 жителей Пайде. Тем не менее для современного молокозавода пришлось увеличить мощность районной подстанции. В электроснабжение завода пришлось инвестировать 1,8 млн евро. Половину расходов взял на себя молочный комбинат.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: