Полиция получила с десяток звонков о нарушающих коронавирусные ограничения вечеринках ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Развлекательные учреждения должны закрываться в 22:00, заполняемость не должна превышать 50%, или 250 человек.
Развлекательные учреждения должны закрываться в 22:00, заполняемость не должна превышать 50%, или 250 человек. Автор: Martin Dremljuga/ERR

В выходные полицейские Пыхьяской префектуры проверили около 150 увеселительных заведений. В связи с возможными вечеринками, проводимых в барах и клубах с нарушением коронавирусных ограничений, было получено с десяток вызовов. Рейды прошли и в других регионах Эстонии.

"В целом по Эстонии ситуация достаточно спокойная. Мы увидели, что владельцы увеселительных заведений понимают необходимость ограничений и заботятся о здоровье клиентов", - отметил руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Эгерт Беличев.

"В некоторых случаях выяснилось, что часть владельцев баров или других мест, где проходят вечеринки, не знала об ограничениях, которые начинают действовать в 22:00, и посетители употребляли после полуночи алкоголь. Полиции сообщали и о небольших вечеринках. Когда полицейские приезжали туда, то все мирно расходились", - добавил Беличев.

Полицейские Лыунаской префектуры проверили примерно 50 увеселительных заведений - в пятницу в Вильянди, в субботу в Тарту и в Юго-Восточной Эстонии. Сотрудники Идаской и Ляэнеской префектуры также проверили несколько десятков увеселительных заведений.

С 5 декабря предприятия общественного питания, развлекательные заведения, а также места проведения публичных мероприятий, в которых нет стационарных сидячих мест, должны открываться не ранее шести утра и закрываться не позднее 22 часов вечера (прежнее ограничение действовало с полуночи).

Полиция объясняет, что употребление алкоголя способствует распространению вируса.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: