На разделительной полосе Палдиского шоссе в Таллинне высадят тысячи новых саженцев и деревьев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Срок окончания работ - 30 декабря.
Срок окончания работ - 30 декабря. Автор: Haabersti Linnaosa Valitsus

На разделительной полосе Палдиского шоссе в Таллинне проходят работы по озеленению, в результате которых там будут высажены деревья, кустарники и различные саженцы. Цель высадки - создать в столице зеленые коридоры.

Как сообщает районная управа Хааберсти, данный участок - последний в западном направлении столицы.

По словам старейшины Хааберсти Андре Ханимяги, концепцию озеленения на Палдиском шоссе можно описать как "Strada vicino al mare" или же "Дорога у моря".

Концепция зеленых коридоров берет начало от концепции "Зеленой столицы".

В 2016 году на бульваре Сыпрузе создали первый зеленый коридор, в 2017-м такая зеленая зона было создана на разделительный полосе Лаагна теэ.

В 2020-м зеленый коридор создается на Палдиском шоссе. Коридор начинается от северных ворот Таллиннского зоопарка и заканчивается перед клиникой инфекционных заболеваний больницы Мериметса.

Срок окончания работ - 30 декабря 2020 года, общая стоимость проекта 182 347 евро. Работы проходят по заказу Таллиннского департамента окружающей среды и коммунального хозяйства.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: