Мюзикл находился под угрозой срыва: часть труппы театра "Ванемуйне" ушла на карантин

Фото: Vanemuine

По финансовым причинам театр "Ванемуйне" отказался от постановки мюзикла Мела Брукса "Продюсеры", заменив его ныне популярной музыкальной комедией "Действуй, сестра!". Тем не менее премьера этого спектакля также оказывалась под угрозой срыва: часть труппы ушла на самоизоляцию.

Кастинг на мюзикл "Продюсеры" прошел еще в 2019 году, тем не менее позднее выяснилось, что подобная постановка оказалась для театра неподъемной финансовой нагрузкой. Совместно с режиссером постановщиком, руководство театра приняло решение о его замене на музыкальную комедию "Действуй, сестра!", премьера которой прошла в конце ноября. Теперь новый мюзикл каждый раз собирает максимально допустимое число зрителей в рамках действующих ограничений, передает "Актуальная камера".

"То, что новый мюзикл дешевле, звучит очень плохо. Скорее он был нам по карману. Кроме того, мюзикл, который мы видим сейчас, оказался верным: все зрители выходят из зала с хорошим настроением, вне зависимости от того, что происходит вокруг", - говорит директор театра "Ванемуйне" Кристийна Алликсаар.

Тем не менее незадолго до премьеры новая постановка также оказывалась под угрозой срыва. Причиной тому стали несколько положительных тестов на коронавирус среди участников труппы. По словам сотрудников музыкального отдела театра, которые пожелали остаться анонимными, чтобы доходная премьера смогла состояться, несмотря на положительные результаты тестов, репетиции нового мюзикла продолжились по расписанию. Директор театра информацию опровергает.

"Мы потеряли две недели репетиций. Все, кто должен быть отправиться на изоляцию, сделали это. В период, когда уже можно было вернуться к работе, актеры выкладывались значительно больше, чем на 100%. До этого здание было закрыто, поэтому проведение репетиций, даже технических, было невозможно", - подчеркнула Алликсаар.

Последние два года театр "Ванемуйне" работал в убыток, тем не менее, по словам канцлера Министерства культуры Тарви Ситса, банкротство театру не угрожает. Большую часть его бюджета составляет государственная поддержка. В прошлом году, например, театр получил от государства более 7 млн евро.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: