Эстонские фирмы по организации мероприятий терпят огромные убытки

Фото: Pixabay.com

Предприятиям сферы развлечений этой зимой не до веселья: из-за коронавируса эстонские фирмы по организации мероприятий терпят огромные убытки.

Не за горами празднование Рождества и Нового года. Обычно это время корпоративов и праздников. Однако не в этом году. Многие из предприятий, занимающихся организацией мероприятий, остались без заказов. Например, фирма Frank Events за последний год потеряла около 60% своего дохода. Чтобы остаться на рынке, фирме приходится придумывать новые решения, сообщает "Актуальная камера".

"Очень многое поменялось. Одно из решений, которое предлагается сейчас на рынке - это проведение различных виртуальных трансляций. Сейчас многие мероприятия проходят через Zoom, но это скорее кризисный вариант. Также многие мероприятия перенесены на свежий воздух, например, в нашей фирме 360 Kraadi - все более популярными становятся походы", - делится член правления Frank Events и 360 Kraadi Таави Пууорг.

Тем не менее это лишь временное решение проблемы. Организаторы мероприятий считают, что сектор восстановится только к 2022 году.

"Примерно третья или четвертая часть сектора находятся под угрозой закрытия, еще примерно 30% предприятий смогут довольно быстро восстановиться. Также есть фирмы, которые подстроились под ситуацию и вышли на рынок в новом формате. Однако сейчас самая большая проблема - это то, что многие предприятия потеряли людей, которые хорошо знали сектор, и сложно сказать вернутся ли они назад", - говорит член правления Союза маркетологов Мартин Рауам.

А Деды Морозы по-прежнему востребованы на рынке. Дед Мороз Александр Кучмезов отмечает, что в этом году у него не стало меньше заказов, в сравнении с прошлым.

"Все равно приглашают, но я отказываюсь от приглашений в закрытых помещениях, по причине коронавируса. Многие люди подошли в этом году к проблеме креативно, и они устраивают праздники во дворе квартирных товариществ. Будет здорово, если дети одного квартирного товарищества смогут вместе станцевать хоровод вокруг елочки в своем же дворе", - считает Кучмезов.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: