На реке Пярну открылся центр зимнего плавания ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Поклонников моржевания в последние годы становится все больше, поэтому на реке Пярну было решено открыть центр зимнего плавания. В нем можно переодеться и сходить в баню. Температура в бане не превышает 50 градусов, так как слишком резкая смена температуры может навредить здоровью.

Центр расположен около дебаркадеров Пярнуского яхт-клуба и работает уже около месяца. На официальное открытие собрались как моржи, так и публика. Не каждый день ведь можно увидеть, как плавают в воде, температура которой составляет менее двух градусов.

Раньше пярнуским моржам приходилось бежать к воде прямо из машин, после чего они быстро одевались и разъезжались по домам. "У нас людям будет комфортно. В этом здании 12-16 градусов тепла, в нем можно оставить одежду. При желании можно сходить в баню", – рассказал один из основателей Пярнуского центра зимнего плавания Ханнес Вихерпуу.

Услугами центра могут пользоваться члены клуба, абонемент на сезон стоит 60 евро. "Сезон длится два месяца. Сегодня у нас было примерно 20 клиентов, но надеемся, что в Пярну найдутся и другие желающие", – добавил Вихерпуу.

Он сам выступает за более спортивное моржевание и уверен, что Чемпионат Эстонии по зимнему плаванию не за горами. Вместе с единомышленниками он открыл центры моржевания в столичных районах Пирита и Какумяэ.

Вихерпуу также объяснил разницу между зимним купанием и плаванием: "В случае купания людям, которые не умеют плавать, важно, чтобы под ногами было дно. В озере, реке, где угодно".

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: