В Великобритании 90-летней женщине ввели первую дозу вакцины от Covid-19 ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Маргарет Кинан первой в Великобритании ввели вакцину от коронавируса.
Маргарет Кинан первой в Великобритании ввели вакцину от коронавируса. Автор: SCANPIX/AP

Во вторник, 8 декабря, в Великобритании началась программа массовой вакцинации, первой прививку от коронавируса сделали 90-летней Маргарет Кинан в университетской больнице Ковентри.

"Для меня это большая честь", - сказала первая британка, получившая прививку от коронавируса, в интервью BBC. На следующей неделе женщине исполнится 91 год и она считает сегодняшнее событие лучшим подарком.

Первыми в Великобритании вакцинируют клиентов и работников домов попечения, а также людей старше 80 лет. Массовая вакцинация начнется в больницах в ближайшие недели.

Вакцина состоит из двух инъекций, которые делаются с разницей в 21 день.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал этот день важным шагом в победе над коронавирусом, но отметил, что процесс не будет быстрым, и призвал продолжать соблюдать ограничения и правила гигиены.

В Великобритании в связи с коронавирусом госпитализировано более 14 000 человек, в понедельник добавилось 1400 пациентов.

Великобритания 2 декабря одобрила для массового применения вакцину совместного производства американской компании Pfizer и немецкой BioNTech для массового применения. Две другие вакцины - американской Moderna и британской AstraZeneca - пока находятся на рассмотрении регуляторов.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: