Объединенные темой Рождества: в Русском театре открылась выставка Веры Станишевской ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Русском театре во вторник открылась выставка известной в Эстонии и за рубежом художницы Веры Станишевской. В экспозиции - акварели и графика, объединенные темой приближающегося Рождества.

Работы художницы Веры Станишевской объединяет тема ожидания и предвкушения чуда - в случае нынешней выставки - Рождественского чуда, передает "Актуальная камера".

Однако экспонаты – это не набор рождественских открыток, а воспоминание обо всем прожитом годе или даже всей жизни, и воспоминание это очень детальное. Вера Станишевская по праву считается графиком мирового уровня, а это изобразительное искусство дает возможность уделить внимание мельчайшим нюансам.

"Я по образованию график, и очень ее люблю. Мне кажется, что это очень эстетское и рафинированное искусство. Если живопись доступна очень многим, потому что это искусство работает на эмоциях, то графика больше апеллирует к разуму, интеллекту, и дает другие возможности выразить самого себя", - делится Станишевская.

Графика и акварель, возможно, самые подходящие инструменты, чтобы рассказать о хрупкости мира и одновременно подарить зрителям надежду на то самое чудо, благодаря которому этот мир все еще существует.

"Зрителям очень нужны положительные эмоции. Дети приходят на выставку, чтобы познакомиться с мировым искусством, а взрослые, чтобы встретиться с добрым и светлым искусством, и Вера дарит им такое искусство", - уверена куратор выставки Ольга Любаскина.

Выставка продлится до конца января.

Редактор: Эллина Качан

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: