Главврач Ида-Вируской центральной больницы: ситуация стабилизировалась ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ида-Вируская центральная больница.
Ида-Вируская центральная больница. Автор: Rene Kundla/ERR

Число ежедневно поступающих в Ида-Вирускую центральную больницу пациентов с COVID-19 в последние дни стабилизировалось на уровне пяти-семи человек в сутки.

Об этом сообщил во вторник главврач больницы Тоомас Карийс в передаче "Ringvaade" на телеканале ETV.

"В день поступает и выписывается от пяти до семи пациентов. Рекорд был 1 декабря, когда мы приняли восемь больных. К настоящему моменту лечение больных COVID-19 стало повседневной работой", - сказал Карийс.

Он пояснил, что в Ида-Вируской центральной больнице есть 70 койко-мест для больных COVID-19, включая места в интенсивной терапии. По положению на 8 декабря, из них было занято 67. В общей сложности в больнице прошли лечение 300 пациентов с данным инфекционным заболеванием.

Главврач отметил, что персонал больницы работает с большой нагрузкой. "Это сложная болезнь, требующая квалифицированного персонала. Не каждый врач здесь может выступить на уровне мастера. Поэтому те, кто умеют лечить таких больных, сейчас действительно максимально загружены", - добавил Карийс.

Комментируя прозвучавшее во вторник предложение ввести в Ида-Вирумаа карантин, главврач Ида-Вируской центральной больницы сказал, что самое важное - информировать людей о мерах безопасности. По оценке Карийса, в случае коронавируса ключевым вопросом является рассредоточение людей в помещениях и ношение масок.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: